blackenforcer (blackenforcer) wrote,
blackenforcer
blackenforcer

Борис Немцов убит накануне марша "Весна" 1 марта



Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-центр МВД подтвердил факт убийства в Москве мужчины с документами на имя Бориса Ефимовича Немцова.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" о том, что оппозиционный политик Борис Ефимович Немцов был убит в Москве четырьмя выстрелами.
http://www.interfax.ru/427006

После статьи "Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьет" он сам определил свое будущее сакральной жертвы.
http://sobesednik.ru/politika/20150210-boris-nemcov-boyus-togo-chto-putin-menya-ubet

Интересно, что во время событий Болотной-Сахарова, такой священной жертвой мог стать Навальный, но не стал.
Теперь немножко по-другому воспринимается его арест, знал что жертва будет принесена и отсиживался в безопасном месте?

Что нам готовят на "Весне" 1 марта?

Западные газеты уже строчат во всю: "Застрелили ведущего оппозиционного политика России".

http://www.washingtonpost.com/world/europe/russian-opposition-leader-boris-nemtsov-reported-killed-in-moscow/2015/02/27/972e15f0-becb-11e4-b274-e5209a3bc9a9_story.html http://www.20minutes.fr/monde/1551519-20150227-russie-opposant

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Президенту России Владимиру Путину "было незамедлительно доложено об убийстве в Москве Бориса Немцова", сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер",- отметил Песков. По его словам, "глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем".
http://www.interfax.ru/russia/427017

И наш президент прекрасно понимает, что это попытка раскачать марш 1 марта, который до этого явно не обладал необходимым протестным потенциалом.

Ну и, собственно, недолго ждать пришлось, волна накачки марша пошла:

Один из немногих, кто говорил правду и не боялся сказать "путинская Россия", один из немногих, кто публично просил прощения перед украинцами за агрессию РФ. Режим продолжает запугивать свою страну, продолжает нагло врать всему миру, цинично убивать лучших. Напомним, в это воскресенье, 1 марта, в Москве будет проходить антикризисный марш "Весна", одним из организаторов которого был Борис Немцов.
http://joinfo.ua/incidents/1074825_Boris-Nemtsov-ubit---putinskaya-Rossiiya-zverski.html

Убит Борис Немцов. Нет сомнения, что это эхо войны в Украине. Отморозки-националисты в бессильной злобе, опьяневшие от безнаказанности начали творить свои грязные дела уже и в Москве.
Главный мотив убийства - страх преступников, что обязательно придется отвечать за свои преступления. Заигрывание с национализмом и с националистами, неважно, занимается ли этим власть или оппозиция - игра с огнем. К сожалению, этот трагический случай только начало гражданской войны, которую начал Путин, пытаясь сохранить собственную власть. Не важно, кто стрелял, не важно, найдут их или нет. Имя убийцы - Владимир Путин, который натравливал одних граждан России на других.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202505712324577&set=a.1003084977905.183.1848273565&type=1&theater

Этот пост уже собрал больше 1300 лайков, а его репост сделали более 250 человек.

Процесс канонизации уже начался: Борис Немцов был самым честным, за что и был убит.


Ну и, конечно, сейчас интернет заполонят призывы, типа таких:
Ответим на убийство Немцова всеобщим выходом 1 марта на Марш «Весна». Это лучшее, что мы можем сделать сейчас.
https://twitter.com/gudkov_g/status/571433574508982272

И, наверняка, на эмоциях люди выйдут, потому что времени осмыслить произошедшее нет, а обсудить очень хочется. Что и отметил товарищ ru_ghost3d в своей заметке.
На это всегда и делается расчет в майданных технологиях. Об этой технологии рассказывал еще 3 года назад, как заметил товарищ zheldor_eot в заметке Путин о сакральной жертве .


А вот пришел человек на эмоциях на место убийства Немцова, на вопросы корреспондентов ничего внятного ответить не мог, сказал что просто прогуливался недалеко, получил смс, пришел. Никакой четкой позиции у него еще не сформировалось. Он заявил в интервью, что у него есть вопросы к тем, кто напротив, указывая на Кремль, но на просьбу корреспондента сформулировать эти вопросы, он не смог сформулировать ни одного вопроса, только через некоторое время вспомнил про тот, который написал на своем плакате. Боюсь, что таких людей будет достаточно много 1 марта на марше.
Креакл


Tags: 1марта, Весна, Немцов, марш, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments