[reposted post]Карнавал в формате «антибиблиотека»: деконструкция без сборки
olga_vetluga wrote in rvs
reposted by blackenforcer
Министерство культуры Московской области и департамент культуры Москвы давно курируют проекты, которые очевидным образом укладываются в определенный, если можно так сказать, тренд копирования отдельных элементов западного образа жизни. Иначе говоря, нацеленность на карнавал, причем градус карнавализации постепенно нарастает.

0

В столице много чего происходит, но мы рассмотрим некоторые учреждения культуры, потому что у новых веяний, которые в них проникают, есть очевидное сходство.

Read more...Collapse )



[reposted post]Здехово-2014. Урок истории или война за наших детей. Часть 3.
olga_vetluga wrote in rvs
reposted by blackenforcer
Итак, продолжение урока. Начало здесь и здесь

Лагерь красных.

Красные-1

Ребят встречает матрос:
- Здравствуйте, товарищи юные коммунары!

Мальчишки радостно откликаются хором:
- Здравия желаем!

Read more...Collapse )


[reposted post]Здехово-2014. Урок истории или война за наших детей. Часть 1.
olga_vetluga wrote in rvs
reposted by blackenforcer
27 и 28 сентября в живописном селе Здехово недалеко от города Фрязино прошел открытый урок для школьников на тему «Гражданская война 1917-1923 годов в России. Трагедия братоубийственного противостояния», организованный патриаршим подворьем святителя Николая Мирликийского совместно с Сергиевским благочинием г. Москвы при поддержке Центра военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А» и других организаций.

Урок явился вторым в «цикле открытых уроков нравственно-патриотического содержания» под общим названием «Жертвенный подвиг солдата».

Целью урока было «осознание учащимися трагизма сложившегося братоубийственного противостояния - гражданской войны, в которой не бывает победителей. Если брат убивает брата, выигрывают внешние силы и процветает бандитизм. Не очерняя и не обеляя ни Белое, ни Красное движение, извлечь исторический урок, понятный современному школьнику».

Согласно программе, урок был разбит на две части: в первый день дети познакомились с историей и идеологией Красного и Белого движения, с бытом сельского населения, а также бандитскими образованиями на примере движения махновцев. Эта часть предназначалась для детей 5-8 классов. Во второй день состоялась собственно военная реконструкция, на которой присутствовали и старшеклассники.

Предлагаем вашему вниманию обзор и наблюдения. Мероприятие оставило смешанное впечатление. Но, впрочем, давайте по порядку.

Read more...Collapse )
Продолжение, часть 2, часть 3, часть 4.


Открытый урок в Здехово-2014.
blackenforcer
Прочитал статью olga_vetluga Здехово-2014: урок истории или война за наших детей. Часть 1.
На самом мероприятии не был, подобными реконструкциями интересуюсь не особо, сама идея реконструировать прошлое, когда надо строить будущее, видится мне очень странной и двусмысленной. Ведущим в Здехово-2014 был Андрей Малов-Гра, которого уже знаю по дню православной молодежи в Щелково, а также по фестивалю "Поле боя 2014", где он был ведущим. Интересно, что в списке организаторов, его нет, хотя личность известная. Этот факт и участие получившего известность политического деятеля из среды реконструкторов в Здехово-2013 вызвали интерес к прошедшему событию.

Read more...Collapse )

Всё-таки, над Украиной пытались убить Путина. Таков был план Бжезинского
blackenforcer
Давайте рассуждать логически. Хомяки провалились еще в 2011, недавний марш это еще раз подтвердил, хотя заранее было понятно, что ничего они не добьются, кроме презрения. Они могли еще на что-то рассчитывать, когда у власти был Медведев, сейчас же им рассчитывать не на что.
На что может быть сделана ставка с учетом того, что этот мягкий сценарий отыгран. Радикалы. Украинские события показали, как это работает. Но радикалов при нормальном функционировании репрессивного аппарата быстро нейтрализуют, как это показали, например, события в Пушкино 15 мая, когда омон для наведения порядка был собран чуть ли не со всего Подмосковья. Что еще? Влияние на решимость лидера применить силовой аппарат. Но Путин явно готов идти до конца и не намерен отступать. Так почему бы не заменить Путина слабым Медведевым, который и Крым отдаст легким росчерком пера.
Read more...Collapse )

Обзавестись необходимой картой
blackenforcer

Меня часто спрашивают, что происходит на Украине, какие мои прогнозы развития ситуации. На Украине идет острый живой процесс, что произойдет завтра, никто не знает. Но есть такое понятие как политическая карта. Видя перед собой политическую карту можно предположить, куда процесс пойти может, а куда процесс пойти не может. Что вижу на этой карте я? На Украине сформировано фашистское государство. Причем, мне оно больше напоминает итальянский фашизм, чем немецкий или какой-нибудь другой. В чем тут суть. А суть, как и в любом фашистском государстве, в мифе. Миф дает цельное восприятие мира. Причем даже, не очень важно, насколько точны и достоверны отдельные факты, изложенные в этом мифе. Главное, чтобы они составляли цельную картину культуры народа, или даже протонарода, наследником которого является уже современный народ. Миф должен предельно четко обосновывать величие и превосходство, да и, вообще говоря, право данного народа на господство над другими народами.
Read more...Collapse )

[reposted post]Помоги ополчению Донбасса!
kolganov_su
reposted by blackenforcer
На Донбассе тяжелая ситуация. Бои идут каждый день.
На Донбассе бьются и наши ребята.


Бьются отлично! Но передовая не может долго существовать без тыла. Задача его делать лучше, сильнее с каждым днём.Read more...Collapse )

О Стрелкове и Кургиняне
blackenforcer
Навеяно статьей maeglin87 в О Стрелкове и Кургиняне

Командира, который предает страну, за которую воюет, конечно, критиковать не надо. Его надо расстрелять в назидание другим. И так и делал Сталин в Великую Отечественную войну. Например, генерал Павлов был за прорыв немцев на Западном фронте был расстрелян. Стрелков сдал Славянск и позволил войскам хунты совершить прорыв и взять Донецк в кольцо. Это уже факт, может он был кому-то со стороны не очевиден в самом начале. Но сами жители Донбасса не могли этого не понимать. И Стрелков не мог этого не понимать. Хоть он и реконструктор, а не профессиональный военный. Сейчас оторванность от  реальности может стоит ему жизни, он не в кирасе сражается под взрывами петард, а на настоящей войне. Заявление, что это гениальный стратегический ход, это политическое заявление, потому что военным все понятно. Заявление, что Россия не помогает, это политическое заявление, причем на уровне первого лица государства, так как это уровень международных отношений. Такие заявление может делать только президент или министр иностранных дел, по его поручению. А Стрелков Министр обороны. Почему-то я не помню ни одного политического заявления от министра обороны Шойгу. Про ракеты и корабли он говорит, потому что это в его компетенции, а про отношения с Украиной - нет. И тогда возникает закономерный вопрос.
Read more...Collapse )

[reposted post]Началось
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
reposted by blackenforcer
The Washington Times публикует статью «Обманутые ополченцы больше не верят Путину», в которой соединяется негодование патриотов (выражаемое устами Дугина) с ехидными комментариями Немцова и Митрохина, запевших песню под названием «Путин предатель, он боится ополченцев и потому подло слил Новороссию».
Read more...Collapse )

ТВ "Суть времени - ДНР". Выпуск 8: Кургинян из Донецка об одной несостоя...
blackenforcer
Если Стрелкова, действительно, начала делать свита, то участь его и впрямь может оказаться не завидной. Так или иначе, Славянск он оставил. Может ли он искупить вину за это, решать уже не нам, а тем, кто ему поверил, что он Славянск он не оставит и у кого там пострадали оставленные семьи и товарищи.

?

Log in

No account? Create an account